RU
Все новости

При помощи гранта переселенец из Горловки развивает авторемонтную мастерскую

Переселенец из Горловки Дмитрий (на фото) после перемещения поселился в небольшом городке Лиман в северной части Донецкой области. Здесь он открыл собственную авторемонтную службу, где сам работает механиком.

До начала вооруженного конфликта он работал в официальном представительстве автомобилестроительной компании. Дмитрий женат, у него две дочери, 8 месяцев и 7 лет.

Открыть авторемонтную службу Дмитрию помог грант – 25 тыс. грн. Мужчина добавил 3,5 тыс. грн собственных денег и приобрел систему компьютерной диагностики автомобилей стоимостью 28 тыс. грн. Он говорит, что число клиентов не изменилось после установки системы, но теперь он может выполнять больше услуг для каждого клиента, которые ранее не были доступны, особенно для тех, кто имеет современные автомобили.

В среднем Дмитрий обслуживает 10 автомобилей в неделю. Ежемесячная прибыль составляет около 15 тыс. грн. С ним работают еще два переселенца. Дмитрий говорит, что будет рад нанять еще одного человека на постоянную должность, но он изо всех сил пытается найти опытного, постоянного сотрудника, который хочет работать.

Большинство его клиентов – это переселенцы, которые привыкли к качественным услугам и не удовлетворены рабочей этикой местных механников. Помимо бизнеса Дмитрия, есть только одна официальная авторемонтная служба и 3 неофициальных в этом районе, но между ними нет явной конкуренции. Однако попытки Дмитрия регулировать цены с ними не были успешными. Они согласны с ценовой ориентацией в принципе, но не придерживаются этого. Тем не менее, у них хорошие отношения, и Дмитрий говорит, что другие сервисы даже покупают запчасти у него. Единственный ближайший конкурент находится в Краматорске, поэтому Дмитрий считает свой бизнес полезным для местных жителей.

По материалам сайта «Помощь Донбассу»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять