RU
Все новости

Донецк: «железный Феликс», ослепшая «Грин Плаза» и «домик Барби» (Фото)

Фото: Донецкие новости
Фото: Донецкие новости

В августе этого года в неподконтрольном Донецке была открыта реконструированная площадь Дзержинского, именуемая в народе «Пожарка».

Поэтапную замену трамвайных путей и реконструкцию памятника «железному Феликсу» начали еще в 2016-м. В этом году капитальные работы по восстановлению близлежащего дорожного и рельсового полотна были продолжены. Также благоустроили сквер: уложена новая плитка, установлены лавочки, приведены в порядок газоны и клумбы.

Район Пожарки всегда был довольно оживленным из-за конечной остановки трамваев, цветочного рынка, торгово-развлекательного центра «Грин Плаза» (до сих пор «залатанный» фанерой после обстрелов 2014 года) и более мелких магазинчиков и забегаловок. Здесь же расположены городское и «республиканское» управления уже «МВД ДНР». Еще в довоенное время Донецкое городское УМВД после реконструкции посему-то было окрашено в розовый цвет, после чего в народе его стали именовать «домиком Барби». Странный цветовой окрас здания сохранился и поныне.

Как район Пожарки выглядит в ноябре – в фото «Донецких новостей»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять