RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 5 ноября: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки в целом зафиксировано 23 обстрела украинских позиций, в результате обстрелов 2 украинских военнослужащих были ранены. Об этом сегодня утром, 6 ноября, сообщили в штабе АТО.

На луганском направлении под огнем минометов калибром 120 мм оказались укрепления у Новотошковского, а под огнем 82-миллиметровых минометов и вооружения БМП – силы АТО у Новоалександровки. Кроме того, вечером незаконные вооруженные формирования трижды из гранатометов различных видов обстреливали подступы к Луганскому.

На приморском (мариупольском) направлении противник применял противотанковые гранатометы в районе Водяного.

На донецком направлении недалеко от Донецка НВФ в течение нескольких часов били из реактивных систем залпового огня по опорным пунктам сил АТО вблизи Авдеевки и Опытного. А уже ночью противник бил по юго-восточным окраинам Авдеевки из 82-миллиметровых минометов и крупнокалиберных пулеметов. Также, с наступлением сумерек, НВФ дважды обстреляли силы АТО у Песков. Сначала противник вел огонь из минометов калибрами 120 и 82 мм, а около 22 часов применил артиллерию калибром 122 мм.

В «ДНР» со ссылкой на представителя «республики» в СЦКК сообщают, что «украинские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям свыше 2 тыс. боеприпасов. Под массированный огонь с украинской стороны попали прифронтовые населенные пункты на донецком направлении и северная часть Донецка, а также Верхнекальмиусская фильтровальная станция. Всего за указанный период времени зафиксировано 51 нарушение режима прекращения огня со стороны подразделений противника. В результате вечерних обстрелов полностью сгорел частный дом в селе Яковлевка на северо-востоке Ясиноватой».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 13 раз обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Донецкий и Калиново, сел Пришиб, Смелое, Логвиново, Лозовое, Желтое и Желобок. Огонь велся из минометов калибрами 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять