RU
Все новости

В Константиновке появятся две опорные школы

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Константиновке (Донецкая обл.) ремонтируют две опорные школы №1 и №6. На капитальные ремонты учебным учреждениям выделили средства из бюджета. В школе №6, несмотря на осеннюю непогоду, продолжаются ремонтные работы. Строители работают над откосами, заканчивают утепление и готовят к замене крышу.

Директор учебного заведения Александр Резниченко заверяет, что учебному процессу ремонтные работы не помешают. «Сейчас идет утепление фасада и должны со дня на день начать ремонт кровли. К сожалению, так получилось, что пришлось переделывать проект, поэтому затянулся ремонт кровли, но надеемся, что к декабрю или к середине декабря кровля будет готова на 100%. У строителей есть пленки, которыми они закрывают, делают шатер. Они будут делать по блокам, поэтому я надеюсь, что все будет нормально», – говорит Резниченко.

По словам начальника Константиновского управления образования Ольги Барабаш, городу повезло, что за бюджетные деньги ремонтируют сразу две школы. «Нам очень повезло, что у нас две школы ремонтируются, они попали под Постановление № 548, то есть в те школы, которые ремонтируются за перемещенные средства. Поэтому у нас сейчас идет ремонт школы №6 и школы №1. Директору школы №6 повезло, потому что у него были проекты, когда областная администрация у нас попросила документы, у нас они были готовы, со свежими экспертизами 2016 года. Поэтому они были переданы», – рассказала Барабаш.

На утепление школы №6 в Константиновке направили около 15 млн грн, рассчитывают также провести капитальный ремонт помещений, который оценили в 25 млн грн. Как отмечает директор школы №6, экспертизу на ремонтные работы внутри уже получили. «Мы делаем полный капитальный ремонт внутренних систем. Это система водоснабжения, канализации, отопления и электропроводка. Надеемся, что у нас круглые сутки будет горячая и холодная вода в школе. Также будет замена оборудования всего – это и мебель, и парты, оборудование столовой, мастерских – полностью меняем все», – добавил Резниченко.

Кроме того, на площадке возле школы №6 появился новый тренажер и скоро откроют мини-футбольное поле.

По материалам видеосюжета «АКМЦ» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять