RU
Все новости

Были бы где-то на Днепре: В «ЛНР» заявили, что войну на Донбассе сдерживают только Минские соглашения

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В «ЛНР» заявили, что без подписи глав «республик» Александра Захарченко и Игоря Плотницкого Минские соглашения бы не состоялись. Об этом «и.о. министра иностранных дел» Владислав Дейнего (на фото) сказал в эфире одного из «республиканских» телеканалов, комментируя заявление спецпредставителя Госдепартамента по Украине Курта Волкера о том, что «ДНР» и «ЛНР» не будут участвовать в переговорном процессе по Донбассу согласно Минским договоренностям.

«Без подписи Захарченко и Плотницкого Минские соглашения бы не состоялись, даже если бы все стороны подписали. Образ действия людей на территории республик определяется решениями глав. Если бы в сентябре 2014 года не были бы подписаны эти документы, я думаю, что мы сейчас были бы уже где-то на Днепре. Намерения у нас были такие – двигаться вперед. Только эти соглашения сдерживали наши подразделения в продвижении на запад», – заявил Дейнего.

Он также заявил, что текст Минских соглашений одинаков для всех сторон, которые его подписывали. «Нет украинского варианта Минских соглашений, есть текст, который подписали все стороны. Дальше можно сколько угодно танцевать с бубном вокруг этого текста, от этого он не изменится. Там четко прописано шаг за шагом, как стороны должны действовать в разрешении этого конфликта. И то, о чем говорит Волкер, то, что хочет Украина – контроль над границей, это пункт, который, обсуждение этого вопроса, состоится после завершения выборов», – утверждает Дейнего.

Напомним, специальный представитель президента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил о том, что «ДНР» и «ЛНР» не будут участвовать в переговорном процессе по Донбассу согласно Минским договоренностям. Также он  сообщил, что Вашингтон предложил Киеву не представлять конкурирующую резолюцию по миротворцам ООН на Донбассе в ответ на российскую инициативу.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять