RU
Все новости

Украина может доверять Волкеру, но не Трампу, – британский политолог

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер не станет «заключать плохую сделку за спиной у Украины». Такое мнение выразил британский политолог, профессор украинских исследований Университетского колледжа Лондона (University College London) и старший научный сотрудник Европейского совета по международным отношениям (ECFR) Эндрю Уилсон в интервью «Апострофу».

Уилсон также отметил, что не уверен, что помощник президента РФ Владислав Сурков «будет играть по правилам» в вопросе урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

«Большинство людей в Киеве были очень довольны, когда Волкер был назначен – и я думаю, вполне оправданно. Он профессионал, имеет хорошую репутацию, хорошо знает Украину. Он не из тех, кто станет заключать плохую сделку за спиной у Украины. Но, конечно, он работает на господина Трампа. А единственное, что мы о нем знаем – это его непредсказуемость. Кто знает, что произойдет, когда какая-то возможная сделка попадет на самый высокий уровень. У меня больше вопросов к этому процессу со стороны Суркова, если учитывать его макиавеллиевскую природу. То есть мы не можем верить, что Сурков будет играть по правилам. Также, думаю, Украина может доверять Волкеру, но не Трампу», – сказал Уилсон.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять