RU
Все новости

Минские договоренности с участием «Л/ДНР» стоят Киеву поперек горла, – Дейнего

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В «ЛНР» пока не знают, в каком направлении им двигаться – то к самостоятельности, то ли в Россию, но договоренности в рамках подписанных Минских соглашений должны соблюдаться. Об этом «и.о. министра иностранных дел» Владислав Дейнего (на фото) сказал в эфире одного из «республиканских» телеканалов.

«То ли самостоятельность полная – разрыв отношений с Киевом, а Киев именно к этому ведет. То есть вот эта норма существования договорных отношений республик с Киевом (Минские соглашения, – прим.) она сейчас уже поперек горла Киеву стоит. То ли мы будем самостоятельным субъектом, то ли мы будем обращаться к Российской Федерации о включении в состав РФ – это вопрос завтрашний. А сегодня необходимо прекратить войну, выполнить Комплекс мер и выйти на уровень реализации той самостоятельности нашей, которая сейчас обозначена в минских документах. Волкер, к сожалению, не понимая сути происходящего заявляет о том, что разговаривать не о чем», – сказал Дейнего.

По его мнению, Минские договоренности – это «болезненный этап, который надо пройти» для «самостоятельности» «республик». «Неприятный этап, но это тот этап, который необходимо пережить. Точно также, как больные зубы, они никому не добавляют радости жизни, но удаление больного зуба еще более болезненный процесс, но это процесс, который позволяет перейти к оздоровлению. Путь достаточно болезненный для нас, точно также, как и удаление зуба, очень болезненный», – утверждает Дейнего.

Как сообщалось ранее, «и.о. министра иностранных дел ЛНР» Владислав Дейнего также заявлял, что Украина не хочет видеть Донбасс в составе единой страны, и утверждал, что войну сдерживают только Минские соглашения.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять