RU
Все новости

Переселенка из Донецка обратилась к юристам: Суд признал ее умершей

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Отменено решение суда о признании переселенки из Донецка умершей. Об этом сообщает гуманитарная миссия «Пролеска».

В августе 2017 года к специалисту по социальному сопровождению гуманитарной миссии в городе Часов Яр (Бахмутский р-н, Донецкая обл.) обратилась уроженка Донецка Людмила Николаевна, которая во время конфликта переехала в Часов Яр. Женщина просила помочь восстановить документы. Без документов Людмила была ограничена в передвижении через блокпосты и получении социальных выплат.

Как выяснилось позже, бывший супруг Людмилы ранее обратился в один из судов Николаевской области и признал Людмилу умершей. Для начала процесса восстановления документов переселенке необходимо было отменить незаконное решение суда.

Специалист по социальному сопровождению подготовил все необходимые документы для отмены судебного решения от 19 августа. Для участия в судебном заседании была оказана помощь в доставке обратившейся и свидетелей. В результате 3 ноября незаконное решение суда было отменено. После получения судебного решения специалисты продолжат процесс восстановления документов Людмилы.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять