RU
Все новости

Британский эксперт прокомментировал значение законопроектов по Донбассу

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Переименование вооруженного конфликта на Донбассе – правильный шаг. Такое мнение высказал британский политолог, профессор украинских исследований Университетского колледжа Лондона (University College London) и старший научный сотрудник Европейского совета по международным отношениям (ECFR) Эндрю Уилсон, комментируя в интервью «Апострофу» значение законопроектов по Донбассу.

«Думаю, в своей основе переименование конфликта – хорошая вещь. Мы до сих пор застряли с названием "антитеррористическая операция", что с самого начала было плохой идеей. Просто с точки зрения контртерроризма вы не называете каждого террористом. Чтобы победить террористов или "повстанцев", вы должны иметь политическую стратегию относительно широкой поддержки в рамках сообщества, где они действуют. Поэтому отбросить АТО как название и назвать Россию агрессором – это хорошо. Потому что на Западе до сих пор много подмен понятий относительно этого. Думаю, менее понятно, что последствия этого означают для подхода Киева относительно обычных людей, которые живут в "республиках" – помогут ли эти законы в долгосрочной перспективе отвоевать сердца и умы людей на оккупированных территориях. Есть и сугубо практические вопросы, как они согласуются с Минскими договоренностями. Я понимаю, что побуждает принять эти законопроекты, хотя и не поддерживаю их полностью на уровне деталей», – сказал Уилсон.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять