RU
Все новости

У нас есть гарантии России: В «ЛНР» рассказали о вариантах силового сценария на Донбассе

Владислав Дейнего (справа). Фото: скриншот видео
Владислав Дейнего (справа). Фото: скриншот видео

В «ЛНР» заявляют, что в случае, если Украина решит поступить с Донбассом по сербскому сценарию и силовым методом попытаться вернуть контроль над территориями, в частности, границу с РФ, Россия может ввести свои войска. Об этом «и.о. министра иностранных дел» Владислав Дейнего сказал в эфире одного из «республиканских» телеканалов, комментируя участие в переговорах по Донбассу специального представителя президента США по вопросам Украины Курта Волкера и его заявления.

«Такие, как Волкер, они сейчас ситуацию нагнетают. Пытаются сейчас развернуть Украину в сторону варианта Сербской Краины. Изначально это было просто желание озвучено, а сейчас Волкер пытается дать им в руки механизм этой реализации, в том числе и в виде летального оружия, которое Америка собирается передавать Украине, так вот в этих обстоятельствах у нас есть гарантии Российской Федерации. Не далее, как дней 10 назад, Владимир Владимирович [Путин] четко сказал – мы не позволим повторить события Сербской Краины, мы не позволим ввести силы ООН для контроля границы между республиками и РФ», – сказал Дейнего.

Он также добавил, что в случае введения миротворцев ООН на границу Донбасса с РФ, Россия примет меры. «Буквально недавно российские политологи, как вариант, как вероятный ход развития событий, предположили выдачу здесь гражданам народных республик российских паспортов и дальше вводить российские войска для защиты российских граждан. Я не думаю, что это будет развиваться по этому сценарию. Я думаю, что эти в открытую заявленные намерения остановят те "горячие" головы, которые будут пытаться здесь утраивать геноцид на этой территории», – заявил Дейнего.

Как сообщалось ранее, «и.о. министра иностранных дел ЛНР» Владислав Дейнего также заявлял, что Украина не хочет видеть Донбасс в составе единой страны, и утверждал, что войну сдерживают только Минские соглашения.

Напомним,  специальный представитель президента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что «ДНР» и «ЛНР» не будут участвовать в переговорном процессе по Донбассу согласно Минским договоренностям. Также он сообщил, что Вашингтон предложил Киеву не представлять конкурирующую резолюцию по миротворцам ООН на Донбассе в ответ на российскую инициативу.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять