RU
Все новости

Детенизация: На Донетчине почти 6 тыс. человек получили официальную работу

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донетчине с начала 2017 года благодаря мерам по детенизации сферы занятости населения, официальную работу и заработную плату получили 5 980 граждан, которые до этого работали без оформления трудовых отношений. Об этом сообщает Главное управление Государственной фискальной службы в Донецкой области.

Как отмечается, по результатам проверок за 10 месяцев этого года недобросовестными работодателями в бюджеты и спецфонд уже оплачено 2,6 млн грн. Также, к государственной регистрации субъектами предпринимательской деятельности фискальной службой привлечено 2 422 физические лица, которыми дополнительно уплачено в бюджет 5,2 млн грн налогов и сборов.

Кроме того, по результатам проведенных встреч с руководителями предприятий Донецкой области 1 206 предприятий подняли уровень заработной платы выше минимальной (с 01.01.2017 – 3 200 грн). «Как следствие, в бюджет дополнительно поступило 7,3 млн грн налога на доходы физических лиц и единого взноса». – сказано в сообщении.

Напомним, в Донецкой области в сентябре 2017 года средняя заработная составила 8068 грн, что на 34,1% больше, чем в сентябре 2016 года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять