RU
Все новости

2 тонны фальсификата в сутки: В неподконтрольном Свердловске работал подпольный спиртзавод (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В г. Свердловске (НКТ*, Луганская обл.) сотрудники «управления по борьбе с экстремизмом и организованной преступностью» совместно с «полицейскими отдела противодействия коррупции» выявили подпольное производство спирта на территории одного из частных домов. Об этом сообщает пресс-служба «МВД ЛНР».

Отмечается, что такой «бизнес» организовал мужчина 1962 года рождения, житель Свердловска. «Производство располагалось в одном из частных домов северной части города. На территории домостроения полицией обнаружено около 6,5 тонн сырья для изготовления спирта, 600 литров спиртосодержащей жидкости, а также 2 установки для изготовления спиртосодержащей жидкости. Данные вещества и устройства изъяты и направлены на экспертизу», – говорится в сообщении.

В «МВД ЛНР» также утверждают, что данное производство снабжало фальсифицированным алкоголем не только г. Свердловск, но и несколько других населенных пунктов. «Общая производительность подпольного спиртзавода составляла около 2 тонн фальсификата в сутки. В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – добавили в «полиции».

Кроме того, выяснилось, что в процессе «разбирательства» подозреваемый в организации подпольного спиртзавода был доставлен в г. Луганск в «МВД ЛНР» для опроса. «В ходе разговора задержанный дал сотруднику полиции взятку в размере 150 тыс. руб. за "решение вопроса" и не привлечение его к ответственности. Данный факт был зафиксирован документально сотрудниками ОПК МВД ЛНР, в присутствии понятых был составлен соответствующий протокол.  В настоящее время взяткодатель задержан в порядке ст.ст. 94, 95 УПК ЛНР.  В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 360 УК ЛНР», – добавили в МВД ЛНР».

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять