RU
Все новости

В «ДНР» за «шпионаж» приговорили мужчину к 10 годам колонии строгого режима

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «ДНР» «военный трибунал» признал виновным мужчину 1974 года рождения в «приготовлении к преступлению и покушении на преступление», а также в «шпионаже» для Службы безопасности Украины, и постановил назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом сегодня сообщает пресс-служба «верховного суда республики».

Отмечается, что «приговор» был вынесен 30 октября 2017 года, а «обвиняемый» гражданин Б., являющийся противником «ДНР», якобы с октября 2015 года по ноябрь 2016 года размещал в Twitter фотоснимки военной техники и ее перемещение по «республике». «Военную технику, расположение воинских частей, карты местности с указанием передвижения военной техники, расположение огневых позиций ДНР, прочую информацию военного характера и деятельности ДНР, полагая, что размещенная информация попадет представителям спецслужб Украины или ВСУ и будет ими использована против безопасности ДНР», – говорится в сообщении. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять