RU
Все новости

В «ЛНР» утверждают, что уровень преступности снизился

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В «ЛНР» за 9 месяцев 2017 года в «ЛНР» преступность «неуклонно снижается», а криминогенная обстановка «из года в год улучшается». Об этом в своем видеообращении заявил «министр внутренних дел республики» Игорь Корнет.

«За 9 месяцев 2017 года снижение преступности в сравнении с аналогичным периодом 2016 года составила 11,3%, кроме того, снизился уровень тяжких и особо тяжких преступлений на 19,6%, преступления с использованием огнестрельного оружия – более чем на 57%, умышленных убийств – более чем на 35%, завладение авто- и мототранспортом – на 55%, вымогательств – практически на 40%. Из общего числа зарегистрированных преступлений раскрыто 4829, что составило 68,4%. За аналогичный период 2016 года процент раскрываемости составлял 50,7%», – говорит Корнет.

По его словам, в «ЛНР» также достаточно высокие нагрузки на «правоохранителей». «Не могу не отметить, нагрузка на одного сотрудника полиции в соотношении с численностью населения ЛНР вдвое, а то и втрое выше, чем в таких странах, как Российская Федерация, Беларусь, Донецкая народная республика, Абхазия, Южная Осетия и другие», – заявил Корнет.

Как сообщалось ранее, 21 октября «министра внутренних дел ЛНР» Игоря Корнета обвинили в захвате чужого дома и в укрывательстве пыток «подозреваемых» «экс-начальником ОБНОНа». «Депутаты» также обвинили «МВДЛНР » в «крышевании» копанок и торговле с Украиной.

Кроме того, в «ЛНР» подавший в отставку по собственному желанию «генеральный прокурор» Заур Исмаилов якобы, чтобы заняться научной деятельностью после 3-х лет «службы», назвал «депутатам» причины своего решения, среди которых нулевая работа «МВД ЛНР».

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять