RU
Все новости

Луганщина: Все больше переселенцев обращаются за пенсионными выплатами

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На пунктах пропуска возрастает поток пенсионеров с неподконтрольной украинской власти территории области, которые хотят переоформить выплаты в связи с пенсионной реформой в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Отмечается, что только в октябре, впервые с 2014 года, 9 тыс. человек обратились в государственные учреждения и подали заявления на восстановление пенсионных выплат.

«По прогнозам, в ноябре количество заявок увеличится. Только за первый день месяца в пенсионные службы обратилось уже 470 человек. Тогда как за 9 месяцев 2017 было восстановлено ​​23 тыс. пенсионных выплат внутренне перемещенным лицам», – сказано в сообщении.

Как сообщают в Пенсионном фонде Луганской области, средний размер пенсии на Луганщине теперь составляет почти 3 тыс. грн. Общее количество средств, которые ежемесячно выплачиваются пенсионерам, выросла по области на 200 млн, и объем выплат превышает 1 млрд грн ежемесячно.

Как сообщалось ранее, 3 октября 2017 года Верховная Рада Украины приняла закон о пенсионной реформе, который вводит требования к минимальному страховому стажу для выхода на пенсию и предусматривает повышение пенсий 9 млн пенсионеров на сумму от 200 до 1000 грн с октября этого года. С принятием пенсионной реформы сумма повышения пенсий шахтеров и металлургов может достигать 7 тыс. грн.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять