RU
Все новости

В «ЛНР» обвинили «украинских диверсантов» в 14 убийствах

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В «ЛНР» рассказали о борьбе с «диверсионно-разведывательными группами» за 9 месяцев 2017 года и обвинили «украинских диверсантов» в причастности к 14 убийствам. Об этом в своем видеообращении заявил «министр внутренних дел республики» Игорь Корнет (на фото).

«Министерством внутренних дел проводилась работа по пресечению диверсионно-разведывательной деятельности украинских спецслужб и спецподразделений Вооруженных Сил Украины по обнаружению и ликвидации тайников с оружием и боеприпасами. За 9 месяцев 2017 года оперативными службами министерства внутренних дел был выявлен ряд диверсионно-разведывательных групп противника на нашей территории, в состав которых входило несколько десятков активных членов, большинство из которых в данный момент задержаны», – говорит Корнет.

По его словам, с начала года «МВД ЛНР» раскрыли ряд тяжких и особо тяжких преступлений. «В том числе убийство начальника управления народной милиции, полковника Анащенко Олега Владимировича, два взрыва в центре нашей столицы, совершенные в 2017 году, это взрывы памятников. Кроме того, была установлена причастность членов данных групп к совершению 14 убийств, покушению на похищение и убийство исполнительных лиц органов власти ЛНР. Раскрыто более 20 разбойных нападений и несколько фактов угона», – сказал Корнет.

Он добавил, что члены «диверсионных групп» в «ЛНР» якобы также занимались сбором разведданых для украинских спецслужб и готовили теракты на территории Российской Федерации.

Как сообщалось ранее, 21 октября «депутаты ЛНР» обвинили «министра внутренних дел ЛНР» Игоря Корнета в захвате чужого дома и в укрывательстве пыток «подозреваемых» «экс-начальником ОБНОНа». «Депутаты» также обвинили «МВДЛНР » в «крышевании» копанок и торговле с Украиной.

Кроме того, в «ЛНР» подавший в отставку по собственному желанию «генеральный прокурор» Заур Исмаилов якобы, чтобы заняться научной деятельностью после 3-х лет «службы», назвал «депутатам» причины своего решения, среди которых нулевая работа «МВД ЛНР». В свою очередь «министр внутренних дел ЛНР» утверждает, что уровень преступности в «республике» снизился.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять