RU
Все новости

Провокации «проукраинской колонны»: Ответ «министра МВД» взбунтовавшимся «депутатам ЛНР»

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В «ЛНР» «министр внутренних дел» Игорь Корнет (на фото) утверждает, что основной причиной его критики со стороны «депутатов» якобы является «эффективная работа МВД», а критикуют его представители «пятой проукраинской колонны. Об этом он заявил в своем видеообращении.

Он напомнил, что 21 октября 2017 года его пригласили выступить перед «депутатами республики» на заседании «комитета», при этом он считает, что проблемы нужно обсуждать, не переходя на личности. «Считаю, что, во-первых, необходимо заинтересовано обсуждать недостатки, не сводя дело к личностям, а во-вторых – рассматривать их конкретно в контексте оперативной обстановке, сложившейся в республике… Не менее важная задача для нас – искоренение коррупции в собственных рядах, очищение правоохранительных органов от случайных и, особо подчеркну, малодушных людей, независимо от их ранга и занимаемых должностей», – заявил Корнет.

«Министр» также утверждает, что критика «депутатов» «ЛНР» его лично и его «ведомства» основана именно на «эффективной работе МВД». «Мы не допустим, чтобы сотрудники и министерство в целом подвергались прессингу каких-либо групп, желающих подменить собой общество, как это происходит в Украине… Поэтому, подчеркиваю: не недостатки, а именно эффективная работа МВД является причиной провокаций со стороны проукраинской «пятой колонны» или людей, не понимающих всей сложности работы правоохранителей в нынешних условиях. В связи с этим хочу заявить: мы будем ужесточать свою работу так, чтобы силу закона, защищающего права жителей республики и ее безопасность, реально ощущали на себе все, независимо от общественного положения, чинов и должностей. Тех, кто слишком уверился в том, что республика существует для удовлетворения их личных интересов, разочарую – этого не произойдет», – отметил он.

Ни на одно из обвинений «депутатов ЛНР» «министр внутренних дел» Игорь Корнет не ответил.

Как сообщалось ранее, 21 октября «депутаты ЛНР» обвинили «министра внутренних дел ЛНР» Игоря Корнета в захвате чужого дома и в укрывательстве пыток «подозреваемых» «экс-начальником ОБНОНа». «Депутаты» также обвинили «МВДЛНР » в «крышевании» копанок и торговле с Украиной.

Кроме того, в «ЛНР» подавший в отставку по собственному желанию «генеральный прокурор» Заур Исмаилов якобы, чтобы заняться научной деятельностью после 3-х лет «службы», назвал «депутатам» причины своего решения, среди которых нулевая работа «МВД ЛНР». В свою очередь «министр внутренних дел ЛНР» утверждает, что уровень преступности в «республике» снизился.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять