RU
Все новости

В МинВОТ должен быть создан отдел правовой помощи семьям заложников, – Геращенко

Правительство должно заложить в государственный бюджет финансирование спецфонда по поддержке семей крымских татар, заложников РФ и ОРДЛО. Об этом сегодня, 6 ноября, во время заседания согласительного совета рассказала вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

«На согласительном совете подняла вопрос немедленного решения проблемы правовой помощи семьям политзаключенных Кремля. На этой неделе ВР начинает рассмотрение проекта бюджета-2018. Настаиваю на немедленном создании в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц отдела правовой помощи семьям заложников и политзаключенных. Настаиваю на увеличении Фонда правовой помощи украинцам за границей при МИД, куда отдельной бюджетной строкой должны заложить финансирование адвокатов политзаключенных и возможность помощи семьям, которые едут на эти судебные заседания (сейчас мы сами разыскиваем деньги на поддержку семей). Также настаиваю на создании Фонда поддержки семей заложников на оккупированных территориях при МинВОТ, которые должны оказывать психологическую, правовую и (незащищенным семьям гражданских заложников) адресную финансовую помощь. Нужно заложить это в бюджет», – считает Геращенко.

По ее словам, в Минюсте существовал соответствующий фонд помощи. «Но у меня есть вопрос по его эффективности, и сейчас я, вместе с коллегами, готовлю запрос относительно использования средств этого фонда», – добавила она.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять