RU
Все новости

Жителю Славянска, дежурившему на блокпостах «ДНР», грозит до 8 лет тюрьмы

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Славянске (Донецкая обл.) полицейские проводят проверку «деятельности» 42-летнего жителя, который в 2014 году пошел добровольцем в ряды членов незаконных вооруженных формирований «ДНР». Об этом сегодня, 6 ноября, сообщает отдел коммуникации Славянского отдела полиции Донецкой области.

Так, мужчина, услышав, что члены НВФ «ДНР» пополняют свои ряды добровольцев и обещают «хорошо» платить, пошел на «службу». После процедуры регистрации он был направлен на один из крупнейших блокпостов в микрорайоне Черевкивка. После освобождения города от «ДНР» мужчина очень тщательно конспирировался.

Участковые офицеры полиции получили информацию о том, что местный житель в 2014 году находился в составе НВФ «ДНР», дежурил на блокпостах и возводил фортификационные сооружения. Собрав доказательную базу, полицейские задержали злоумышленника. «Во время активной фазы антитеррористической операции задержанный бросил "службу" и уехал. А когда он решил, что его причастность к бандформированиям не попала в поле зрения правоохранителей, вернулся в город», – говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять