RU
Все новости

Переселенцы должны иметь право голосовать на выборах, – мэр Черкасс

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Работники предприятий-переселенцев, которые платят налоги в городской бюджет, должны иметь право голосовать на выборах в Украине. Об этом заявил Черкасский городской голова Анатолий Бондаренко (на фото).

«Я считаю, что такие предприятия, которые платят налоги в бюджет, которые дают работу черкассчанам, которые, можно сказать, уже наши родные, наши местные, они должны принимать участие в жизнедеятельности города, иметь свой голос и отдавать его за тех людей, которых хотят видеть в местной власти, в Верховной Раде», – сказал мэр.

Один из его руководителей химического завода-переселенца из Донецка Вячеслав Леоненко считает, что отсутствие права голосовать нарушает права человека и гражданина в Украине. «Мы ж неполноценные граждане, ситуация какая-то парадоксальная. Мы живые люди, мы работаем, мы платим налоги, создаем новые рабочие места, воспитываем тут своих детей, и мы не имеем права, не имеем возможности избирать власть, но это же нонсенс», – считает он.

С мэром Черкасс и своим руководителем согласны и работники завода-переселенца из Донецка:

  • «Я думаю, что у всех должно быть право выбора. Каждый имеет право выбирать, где бы он ни жил, где бы не находился. Если так случилось, что он попал в другой город, значит необходимо давать право на выбор»;
  • «Это люди, которые тут, они уже никуда не будут ехать, они будут тут жить, они будут тут голосовать, они будут платить налоги. Эти люди будут давать работу тем, кто здесь уже есть. Это 100% правильное решение, и считаю, что им нужно дать право голоса, они наши соседи уже».

Как сообщалось ранее, в Черкассах вот уже три года работает и развивает химическую промышленность завод-переселенец из Донецка. Предприятие платит налоги в бюджет города и обеспечивает рабочие места.

По материалам видеосюжета PolilogUa Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять