RU
Все новости

Дали 15 минут, угрожая расстрелом: Завод-переселенец из Донецка начал с нуля в Черкассах

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Донецкий завод химических реактивов «Донецк-Реактив» с июня 2014 года переехал с частью коллектива в Черкассы, где перерегистрировался под новым названием – Chemiсal Elements и начал развитие производства химической продукции.

Как отметил Черкасский городской голова Анатолий Бондаренко, завод-переселенец расположили в здании заводе «Химволокно». «Что касается этого предприятия, оно, можно сказать особенное, потому что оно располагалось в оккупированном ныне Донецке. Собственники предприятия забрали с собой часть персонала, они здесь поселились в городе Черкассы. Также была шумиха на заводе "Химволокно", расположили там предприятие», – сказал он.

Бизнесмен-переселенец Илья Леоненко рассказал, что несмотря на то, что в «ДНР» большую часть оборудования завода отобрали в 2014 году, собственникам предприятия удалось начать все сначала. «Сотрудникам дали буквально 10-15 минут на то, чтобы покинуть пределы производственной территории или угрожали арестом, или расстрелом. Сотрудники не смогли забрать даже личные вещи. Они просто с тем, что было, взяли и ушли. С тех пор мы туда не возвращались. Я так понимаю, что многое из нашего оборудования было просто разворовано, разграблено бездарно», – вспоминает Илья Леоненко.

Сейчас завод-переселенец отчисляет миллионные налоги в бюджет Черкасс и развивает производство, а через 1,5-2 года планируют расширить продажи за счет экспорта.

По материалам видеосюжета PolilogUa Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять