RU
Все новости

Выключили свет и начали воевать: Экс-директор донецкого трактира «Питер» начинает новую жизнь в США (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Экс-директор донецкого трактира «Питер» Евгений вместе с семьей в октябре 2017 года переехал в Сакраменто (штат Калифорния, США), где решил начинать новую жизнь и бизнес.

У Евгения с супругой Ириной две дочери – Элина и Аделина. С началом боевых действий на Донбассе им пришлось оставить дом и бизнес в Донецке и переехать в Мариуполь. По словам Ирины, в Америку они переехали по грин-карте, получив удостоверения личности и возможность на трудоустройство. «Мы переселенцы – из Донецка в Мариуполь. Мы – дончане. Прилетели в Нью-Йорк, из Нью-Йорка – на Сакраменто. Нас встречал Паша и компания из пяти человек. Мы были шокированы таким приемом», – говорит Ирина.

О жизни в Донецке и планах в США рассказал глава семейства Евгений. «Работа у меня никогда не заканчивается, и сейчас вот (по приезду в Америку, – прим.) продолжают дергать. В планах – учиться, работать, продолжать двигаться дальше. С третьего курса университета я пошел работать официантом, познакомился со своей женой на четвертом курсе. Потом работал администратором, потом директором. В 1998 году я бросил работать официантом. В 24 года я возглавил предприятие в центре Донецка – ресторан-трактир "Питер". У меня в штате было 60 человек. А через некоторое время и свои предприятия появились – какие-то успешные, какие-то – нет. Перевозками немного занимался. Я сделал перепелиную ферму небольшую под Иловайском, а потом выключили свет и воевать начали», – вспоминает он.

Его супруга добавляет, что в США семья приехала, чтобы начать новую жизнь и новый бизнес. «В Донецке муж учился в университете на математическом, потом в общепите работал, перевозками занимался – всем, что деньги приносило занимались. С началом боевых действий бизнес был приостановлен, потом немного заработал, но это уже было не то. Теперь будем начинать сначала», – говорит Ирина.

По приезду в Сакраменто семья переселенцев сняла жилье и взяла в аренду машину. Евгений рассказал, что хотел бы продолжить заниматься в Америке ресторанным бизнесом. «Я смотрю, здесь это востребовано, хоть этого не мало. Посмотрим», – добавил Евгений.

Как отметил Евгений, в качестве нового места жительства они долго присматривались к Чикаго, нашли много знакомых, но никто из них не откликнулся на их просьбу о помощи в переезде. Супруга дополнила, что их семья рассматривала различные варианты для начала новой жизни в Америке. В Сакраменто приехали лишь потому, что их пообещали встретить так называемая команда улицы Иммигрантов – в частности, новые соседи – Илья и Паша. Они помогли переселенцам найти жилье и обустроится на новом месте жительства. «Мы искали по всей Америке, никто не отозвался. Поэтому приехали к вам. Единственное, мы Нью-Йорк не рассматривали, потому что нам сказали, что это очень плохое место для старта», – сказала Ирина.

По материалам видеосюжета канала «Лео American Boy» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять