RU
Все новости

Когда началась российская агрессия на Донбассе – решат три ведомства

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Глава комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский обратился в Министерство иностранных дел, Министерство юстиции и Администрацию президента с просьбой высказать позицию относительно того, когда началась агрессия Российской Федерации против Украины, сообщает «112 Украина».

«Срочно оформите обращение от нашего комитета в Министерство иностранных дел, – раз, Министерство юстиции – два, разработчикам закона в Администрации президента – три. Дать их видение, с точки зрения наших международных партнеров и наших правовых обязательств и наших перспектив в международных судах об установлении даты (начала агрессии РФ против Украины, – ред). Я полностью согласен, что это очень серьезное дело, я идеологически за это, но надо еще получить людей, которые с этим будут работать», – сказал Пашинский.

Ранее сообщалось, что законопроект о реинтеграции Донбасса профильный комитет парламента планирует рассмотреть в течение этой недели, после чего подаст на рассмотрение депутатов в сессионный зал.

Напомним, что недавно в Верховной Раде Украины произошло рассмотрение президентских законопроектов №7163, №7164. Первый, «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганских областях», с подачей 4 альтернативных, был принят в первом чтении в качестве основы. Второй – поддержан, подписан президентом и 10 октября опубликован. Определение «неотложного к рассмотрению» в данном случае соответствовало реальности.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять