RU
Все новости

Будем жить: История переселенцев из Донбасса в Беларуси (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Семья Руменко в Беларусь приехала в 2015 году. Спасались от вооруженного конфликта на Донбассе. «Уехали из Украины из-за боязни за детей, за внуков. Нестабильность и война – это угроза жизни», – поделилась переселенка.

Сейчас мама, папа, бабушка и четверо деток живут в белорусской глубинке – деревне Абрамовщина (Сморгонский р-н, Гродненская обл.). Здесь дети ходят в детский сад, в школу. Семья налаживает быт в доме, предоставленном местным колхозом. «Мы как только сюда заехали, через несколько дней соседи пришли, познакомились, принесли кто что мог, овощи принесли. Сказали: "Если что, обращайтесь!"», – рассказала женщина.

В прошлом городские жители – семья Руменко планирует остаться в белорусской глубинке. Самое главное для них – жить в безопасности. «Зять устроился на работу в колхоз, вот нам выделили домик. Будем его обустраивать, делать ремонт. Будем жить», – сказала бабушка.

По материалам Агентства ООН по делам беженцев в Республике Беларусь

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять