RU
Все новости

У России по Донбассу есть два варианта, кипрского не будет – Волкер

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Россия имеет два варианта действий на Донбассе. Об этом сегодня, 6 ноября, заявил специальный представитель США по Украине Курт Волкер, отвечая на вопрос на брифинге в Государственном департаменте, пишет «Голос Америки».

«Россия имеет два варианта действий на Донбассе. Если они хотят создать замороженный конфликт, как в Абхазии, Южной Осетии, или Приднестровье, то это будет им много стоить. Однако, если захотят, они это сделают несмотря на большие расходы», – заявил Волкер.

«Альтернатива – это когда Россия выведет свои силы и будет способствовать размещению миротворцев ООН, принесет всем мир и позволит продвигаться в воплощении Минского процесса. Это – второй сценарий», – подчеркнул Волкер.

Спецпредставитель отверг возможность преобразования ситуации на длительный конфликт. «Международное сообщество не хочет еще одного Кипра. Не знаю сколько лет уже есть миротворцы на Кипре. Не думаю, что этого хочет и Украина. Она хочет восстановить суверенитет на своей территории и поэтому имеет стимулы для воплощения Минских договоренностей», – отметил он.

Именно выполнение политических аспектов Минских договоренностей требуют россияне во время переговоров, сообщил Волкер.
«Для россиян важно видеть политические шаги от Украины в рамках Минского процесса. Например, тот факт, что Украина возобновила закон о специальном статусе 6 октября является важным политическим шагом от Украины, показал, что она придерживается введение специального статуса когда это будет возможно. Интересно на следующей встрече они выдвинут-то еще, но это было то, чего они хотели», – подчеркнул Волкер.

Ранее сообщалось, что специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер сообщил, что готов посетить неподконтрольные украинским властям районы Донецкой и Луганской областей, как только будут восстановлены мир и безопасность.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять