RU
Все новости

Субсидии семьям с 14-летними детьми без ID-паспортов: Ситуация в Покровске

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В конце октября по решению Министерства социальной политики Украины возобновилось начисление субсидий семьям с детьми, достигшими 14 лет, но не получившими биометрических паспортов. Об этом сообщила начальник Управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН) Покровского городского совета Ирина Бонзюх.

Напомним, с октября по требованию Минюста была введена норма об обязательном указании паспортных данных всех членов семьи начиная с 14-летнего возраста.

«Без информации о паспортах таких детей база данных для почти 1500 получателей субсидий в Покровске была недоступной. С такой проблемой столкнулась вся Украина, поскольку миграционная служба просто не успевала изготовить необходимое количество ID-карточек, и семьи могли лишиться законного права на получение субсидии. На сегодня всем семьям, в которых воспитываются 14-летние дети, возобновлено начисление субсидий. Однако мы напоминаем о необходимости оформить биометрические паспорта и предоставить их данные в УТСЗН во избежание проблем в будущем», – рассказала Ирина Бонзюх.

Источник: ТК «Орбита»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять