RU
Все новости

Субсидии переселенцам: Разъяснение законности требования открыть лицевой счет (Документ)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

При обращении за назначением субсидии у переселенцев стал возникать вопрос о законности требования открыть лицевой счет. Что делать в подобных ситуациях и какими нормативными актами это предусмотрено, сегодня, 6 ноября, разъяснили юристы Общественной организации «Донбасс-SOS».

Так, постановлением Кабинета министров Украины №848 от 21 октября 1995 года не определена необходимость открытия лицевого счета и его отсутствие не является причиной для отказа в назначении субсидии. Аналогичные разъяснения были даны в официальном ответе Минсоцполитики на запрос «Донбасс-SOS» по этому вопросу.

Общественники рекомендуют в случае требования об открытии счета, либо отказа в приеме документов и назначении выплат в связи с этим – проинформируйте управление о неправомерности подобных требований, ознакомьте сотрудников управления с ответом Минсоцполитики и в обязательном порядке потребуйте письменный отказ. Также оставьте жалобу о подобных действиях на правительственную горячую линию 15 45. Это можно и нужно сделать прямо в управлении, сразу же, как только вам отказали.

Подобный порядок действий касается и требования предоставления нотариально заверенного договора аренды – исходя из ответа Минсоцполитики действующим законодательством это не предусмотрено.

О порядке назначения субсидии смотрите здесь – Переселенцам: Все о субсидии – что, где, куда (Инфографика)

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять