RU
Все новости

На Луганщине полиция усилила отработку и контроль (Фото)

Фото: Facebook / Головне управління Національної поліції в Луганській області
Фото: Facebook / Головне управління Національної поліції в Луганській області

Руководством Главного управления Национальной полиции в Луганской области было принято решение усилить проведение комплексных профилактических мероприятий, учитывая ряд резонансных преступлений, которые в последнее время были совершении на территории региона. Об этом сегодня, 6 ноября, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

«Превентивные меры, которые были развернуты на территории области, направлены на общее "оздоровления" криминогенной ситуации, противодействие преступности, раскрываемости тяжких и особо тяжких резонансных преступлений, а также выявление и изъятие из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ», – говорится в сообщении.

На улицах всех городов и районов увеличено количество пеших нарядов полиции, несут службу мобильные группы, в состав которых вошли сотрудники патрульной полиции, кинологи, оперативники, спецназовцы и приданные силы. Так, в г.Северодонецке к патрулированию привлечены дополнительные силы, перед которыми руководством Главного управления поставлена ​​задача полной отработки города, выявление и пресечение фактов нарушения общественного порядка, отработка «питьевых» заведений, проверка лиц, состоящих на учете, в том числе, с целью получения информации, которая может составлять оперативный интерес при раскрытии убийства Сергея Самарского. «Мы должны не допустить ни одной дестабилизации ситуации, провоз нелегального оружия, боеприпасов, взрывчатки на мирную территорию», – акцентировал внимание и.о. начальника УПД подполковник полиции Вячеслав Абрамов.

Полиция просит с пониманием отнестись к увеличению присутствия полицейских на улицах и в местах массового пребывания людей.

Как сообщалось ранее, 3 ноября ночью в Северодонецке обнаружили труп депутата городского совета от «Блока Петра Порошенко "Солидарность"» Сергея Самарского. В полиции по данному факту открыли уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять