RU
Все новости

Украинские Донецк и Луганск смогут развиваться как Гонконг в Китае

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Группа специалистов готовит законопроект приоритетного развития Донецка и Луганска. Об этом заявила народный депутат Александра Кужель.

«Мы готовим законопроект зоны приоритетного развития Донецка и Луганска в такой же части, как это есть зона в Китае Гонконг, где будут открыты все возможности для инвестиций и развития. Зона понятная для всех, кто там живет», – пояснила нардеп.

Кужель подчеркнула, что три недели изучала, как зона приоритетного развития была сделана в Китае. «Я когда смотрела на зону Гонконга (они имеют название "Одна страна – два режима") я очень много выписала. И вот мы сейчас готовим предложение по двум таким зонам. Первая – приоритетного развития Херсон-Николаев. Это очень важно с точки понимания, что там есть море и Крым. А с этой стороны как предложение понимания развития будущей территории (Донецк-Луганск – ред.)», – сказала она.

Также нардеп добавила, что Украина не восстановит разрушенные территории только своими силами. «Сказать, что мы сможем из бюджетных средств поднять разрушенные территории – нам не поверит никто и нигде, ни Донецк, ни Луганск», – отметила Кужель.

Источник: Newsone.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять