RU
Все новости

Как пересечь «границу ДНР», если «испоганили» украинский паспорт

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «ДНР» продолжают фиксировать случаи, когда в «ведомственных» учреждениях ставят штамп «Донецкой народной республики» в украинские документы. Об этом сообщают пользователи в соцсетях.

В частности, житель Донецка Виталий интересуется (передаем максимально приближенно к языку оригинала): «Граждане, такой вот вопрос назрел. Ситуация незаурядная, жене (естественно осознанно) испоганили в ЗАГСе хохло-паспорт, и он теперь не действителен. Паспорт банановой республики в процессе, ждать еще около месяца. И все бы ничего, если бы не появилась срочная нужда поехать в РФ. Владею инфой, что границу РФ можно пересечь, только предъявив загранку (без основного паспорта) при условии, что уже единожды ее пересекал с основным. А вот, собственно говоря, и вопрос: а границу лучшей республики на планете можно ли пересечь только лишь предъявив загранку, или *** потребуют еще в комплекте паспорт, табель за 4 класс, детскую амбулаторную книжку и рентген одного из родителей. Нужна 100%, ну, или 99% инфа, от тех кто так проезжал, доводы и предположения не интересуют ;)».

Прежде всего, обсуждение участников дискуссии сконцентрировалось на «политической ориентации» Виталия. Т.к. жители неподконтрольных городов редко сталкиваются с позицией «ни вашим, ни нашим» – и «хохло-паспорт», и «банановая республика» в одном посте. Естественно, в комментариях требовали от автора вопроса определиться, за кого он. Обвиняли в неуважении к «республике» и т.д, и т.п. Но, тем не менее, достаточно участников высказывали следующее мнение:

  • Дарья: «А вот этот автор хорошо пишет)»;
  • Бачурнина: «Я конечно посмеялась))) Автор, пиши еще».

Также иные жители неподконтрольных территорий подтверждают, что случаи порчи украинских паспортов в ЗАГСах «ДНР» не единичны, и не только в ЗАГСах:

  • Виктория: «Вот эта фигня с печатью, как додуматься можно было до такого? Они что, совсем там тупорылые сидят и не ведают, что делают? Моей маме так же запоганили паспорт, и меня это приводит в бешенство»;
  • Анна М.: «А сколько испоганили трудовых книжек с печатями местными!!»;
  • Виталий: «У моей супруги тоже в ЗАГСе поставили печать и испортили его, и ни че, можно ездить в РФ».

При этом большинство ответов было таки по теме вопроса. Практически все отмечают, что спокойно пересекали «границу ДНР – РФ» по загранпаспорту без предъявления иного документа:

  • Артем: «Ездил первый раз в РФ по заграну, т.к. укропаспорт просрочен, граница пересекается абсолютно без проблем, не очкуйтесь»;
  • Анна: «Неделю назад знакомый пересекал по загранке без проблем»;
  • Евгения: «Сама лично проезжала в рф в августе по загранпаспорту. Никто не требует внутренний паспорт, так что спокойно можно проезжать только по заграну»;
  • Татьяна: «Пустить могут хоть с украинским паспортом, хоть с загран. На границе нужно сказать, что все остальные документы сгорели, восстановить сложно в силу определенных обстоятельств. Не имеют права не пустить, если вы конечно не заключенный или пр.» – Наталья: «Татьяна, о Боже. Откуда вы все это берете? РФ впустить по испорченному укр паспорту??? Сказав, что документы сгорели?? Не имеют права не впустить? Вы мне можете скинуть такой приказ? А то мы похоже не в курсе, что там МГБ на границе тогда делает. Вас с испорченным не то что не в пустят в РФ, вас даже через ДНР не пропустят! Но даже, если я не знаю, из области фантастики представить, что человек обошел все и прошел с таким паспортом, то дальше что? Все, на этом конец. Дальше с ним – Никуда. Не нужно такое писать. Люди ведь читают и верят потом»;
  • Анна Х.: «Пересекала единожды с загранпаспортом только и никаких проблем не было»;
  • Анна М.: «Ездила по заграну. Внутреннего паспорта вообще нет. Пропустили без проблем»;
  • Анна Х-2.: «Едете по заграну спокойно, если, конечно, мозгов хватит правильно на вопросы отвечать, а не выпендриваться. А по поводу испорченного паспорта, который осознанно испоганили... Вам никто ничего не должен, а за документами следить надо, и любую последовательность действий узнавать заранее, а если на это мозгов не хватило, не вешайте свои бока на других. А тем, кому трудовые книжки испортили укропские – зачем вы украинские давали. Могли новую купить».
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять