RU
Все новости

За «службу» в «ЛНР» на границе с Россией задержан житель Харькова (Фото)

Фото: пресс-служба СБУ
Фото: пресс-служба СБУ

На территории Харьковского района Харьковской области во время попытки пересечения государственной границы Украины вне пункта пропуска был задержан мужчина, проходивший «службу» в «ЛНР». Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

«Правоохранители установили, что 27-летний харьковчанин с ноября 2014 года до мая 2015 года находился в рядах незаконного вооруженного формирования "Триумф". В составе бандформирования он лично участвовал в боевых действиях против сил антитеррористической операции на территории Луганской области. Оперативники спецслужбы задокументировали, что злоумышленник прибыл в областной центр посетить своих родственников и вернуться в страну-агрессор», – говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. «Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. продолжаются неотложные следственно-оперативные действия», – добавили в СБУ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять