RU
Все новости

Участникам АТО запись о службе вносится в трудовую книжку

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Запись о службе в составе Вооруженных Сил Украины участникам АТО вносится в трудовую книжку. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Запись о службе в составе Вооруженных Сил Украины и других войсках с указанием даты призыва (зачисления) и даты увольнения со службы вносится отдельной строкой в трудовые книжки по месту работы. Эту запись вносят в трудовую книжку до занесения сведений о работе на предприятии.

Если участник АТО до мобилизации работал, то во время участия в АТО его трудовая книжка хранится на предприятии, где он работал (поскольку он не увольняется). Когда участник АТО возвращается на работу, данные о его службе должны быть внесены предприятием на основании военного билета или справки военных комиссариатов, воинских частей и учреждений системы Министерства обороны, МВД, МЧС, Мининфраструктуры, СБУ, Службы внешней разведки, ДПС, Управления государственной охраны, Госспецсвязи, Госпогранслужбы, ГПтС, ГСЧС (далее – справки).

Если участник АТО до мобилизации не работал, но имел трудовую книжку, то данные о его службе должны быть внесены в трудовую книжку тем предприятием, куда он пойдет на работу (перед записью о самой работе) на основании военного билета или справки.

Если участник АТО до мобилизации не работал и не имел трудовой книжки, ему должны завести трудовую книжку на предприятии, куда он впервые пойдет работать, и внести запись о военной службе на основании военного билета или справки.

Отметим, что, согласно законодательству, участие в АТО в особый период засчитывается в выслугу лет, стажа государственной службы на льготных условиях: 1 месяц стажа (выслуги) засчитывается за 3, то есть в трехкратном размере.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять