RU
Все новости

В Донецке похвастались памятниками Ленину (Фото)

На улицах неподконтрольного Донецка насчитывается 20 скульптур Владимира Ленина. Об этом сообщают интернет-ресурсы НКТ*.

В каждом районе «столицы ДНР» находится как минимум один памятник. Самый масштабный – в центре города на площади Ленина. Он представляет собой монументальную композицию из статуи лидера большевиков высотой 7,5 м и отдельно стоящего пилона.

Как сообщалось ранее, в Украине, в том числе на Донбассе, за минувшие 3 года с постаментов исчезли либо были демонтированы почти 1,5 тыс. памятников Ленину. В одних регионах статую вождя переделали в олимпийца, в других памятники продали за немалые деньги. К примеру, в Луганской области монумент превратился в памятник Тарасу Шевченко. В Бахмуте (до переименования – Артемовск, Донецкая обл.) на месте памятников Артему и Ленину на площади Свободы проведут озеленение и поставят лавочки. Однако большинство памятников находятся на складах и в подвалах. Что с ними делать, чиновники так и не определились.

Напомним, памятники Ленину в Украине остались только на неподконтрольных украинским властям территориях.

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять