RU
Все новости

Наблюдатели ОБСЕ спасли женщину на КПВВ «Станица Луганская»

Фото: ukrinform.ru
Фото: ukrinform.ru

Член патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ до прибытия «скорой помощи» почти час реанимировал пожилую женщину, которой стало плохо на КПВВ «Станица Луганская». Инцидент произошел 3 ноября, сообщается в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном 6 ноября.

«Вблизи КПВВ с подконтрольной правительству стороны наблюдатели видели женщину (в возрасте 60–69 лет), которая лежала на спине на обочине дороги, где стояла очередь в сторону подконтрольных правительству районов. Почти час член патруля СММ делал искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, а также осуществлял реанимационные мероприятия с использованием соответствующих медицинских препаратов и дефибриллятора, пока не приехала бригада скорой помощи, которая увезла женщину в направлении Станицы Луганской», – сказано в отчете.

4 ноября заместитель главного врача больницы в Станице Луганской сообщил наблюдателям, что женщина поступила к ним, а позже была переведена в больницу, расположенную в подконтрольном украинским властям Северодонецке. Заведующий реанимационным отделением больницы в Северодонецке сообщил сотрудникам Миссии, что состояние женщины тяжелое, но ее удалось стабилизировать.

В отчете также сообщается, что 3 ноября на КПВВ «Станица Луганская» наблюдатели СММ ОБСЕ стали свидетелями того, как сотрудники Госпогранслужбы Украины направляли оружие на мужчину, который, по словам пограничников, пытался выйти из подконтрольных правительству районов в обход КПВВ.

«3 ноября, находясь КПВВ с подконтрольной правительству стороны к северу от моста, наблюдатели видели и слышали, как сотрудники Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) кричали и направляли оружие на мужчину (в возрасте примерно 30 лет) приблизительно в 30 м к западу от дороги. Сотрудники пограничной службы задержали мужчину. Менее чем через час офицер ГПСУ сообщил наблюдателям, что мужчина пытался выйти из подконтрольных правительству районов в обход КПВВ. По словам собеседника, впоследствии мужчину отпустили», – сказано в отчете.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять