RU
Все новости

Дело пограничника, застрелившего женщину, пересмотрят

Фото: Госпогранслужба
Фото: Госпогранслужба

6 ноября состоялся суд по делу Сергея Колмогорова, приговоренного к 13 годам заключения. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

Слушание прошло в Высшем специализированном суде Украины. Предыдущее заседание состоялось 2 ноября, однако рассмотрение дела было перенесено.

По результатам заседания Коллегия судей Судебной палаты по уголовным делам Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, рассмотрев материалы уголовного производства по кассационной жалобе, отменила приговор районного суда и определение апелляционного суда. Дело будет рассматриваться в суде первой инстанции. Сергей Колмогоров из-под стражи, по решению суда, освобождается.

Решение суда прокомментировал в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

«Как Верховный Главнокомандующий болел и болею за судьбу Сергея Колмогорова. Хорошо, что суд принял решение о пересмотре его дела с учетом всех сложных обстоятельств. Война – это суровое время, и не мы ее начинали, и каждая потеря нам болит. Иногда и сама Родина должна принимать под защиту своих защитников», – написал Порошенко.

Напомним, на блокпосту под Мариуполем 9 пограничников одновременно вели огонь на поражение автомобиля нарушителя, срок получил только один.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять