RU
Все новости

В Донецке из-за взрыва снаряда погиб ребенок, – ОБСЕ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Петровском районе неподконтрольного украинским властям Донецка, по предварительным данным, погиб один ребенок и еще двое детей получили ранения в результате инцидента с неразорвавшимся снарядом. Об этом сообщает пресс-служба Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«Наблюдатели также были в Петровском районе, где, по предварительным данным, погиб один ребенок и еще двое детей получили ранения в результате инцидента с неразорвавшимся снарядом. Эти трагические события, которые по понятным причинам всколыхнули волну негодования и гнева среди многострадального населения Донецкой и Луганской областей, лишь подчеркивают острую необходимость прекращения сторонами огня. В соответствии с взятыми на себя в Минске обязательствами, стороны должны отвести тяжелое вооружение, развести силы и средства, а также провести разминирование. Именно невыполнение сторонами данных обязательств привело к этим жертвам среди гражданского населения в Донецке», – подчеркнули в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, инцидент произошел у школы № 110 в Петровском районе Донецка. В результате взрыва один школьник погиб, двое пострадали. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять