RU
Все новости

На Донетчине квартиранты оставили хозяину дома опасный «подарок» (Фото)

Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области
Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области

50 патронов и две боевые гранаты обнаружил житель Покровского района в своем доме после выезда людей, которые снимали у него жилье. Об этом сегодня, 7 ноября, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

К правоохранителям обратился 53-летний житель Покровского района и сообщил о том, что он обнаружил сумку с боеприпасами.

Выехав по указанному адресу, полицейские обнаружили и изъяли 50 патронов различного калибра и две гранаты – РГД-5 и Ф-1.

«Было установлено, что мужчина несколько месяцев сдавал жилье малознакомым людям, а когда они уехали – пришел посмотреть на состояние дома. Так, зайдя в дом и увидев в углу одной из комнат хозяйственную сумку, владелец жилья решил проверить ее содержимое. В середине находились боеприпасы. Чтобы не подвергать опасности свою жизнь и жизни окружающих, сознательный гражданин немедленно позвонил в полицию и сообщил об опасной "находке"», – сообщили в пресс-службе.

Изъятые патроны и гранаты отправлены на экспертизу.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия. Правоохранители устанавливают лиц, которые оставили после себя боеприпасы. Правонарушителей ждет уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять