RU
Все новости

Донетчина: Сообщено о подозрении 5 жителям, дежурившим на блокпостах «ДНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Донецкой области за неделю правоохранители сообщили о подозрении 5 сторонникам незаконных вооруженных формирований (НВФ), охранявших блокпосты «ДНР». Об этом сегодня, 7 ноября, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

По информации полиции, некоторые «служили» несколько месяцев, а один из них, житель Константиновского района, «проработал» более 2-х лет. Среди задержанных идейных не было, все соблазнились на деньги, однако ни один из них обещанных сумм не получил.

Так, в Славянске полицейские обнаружили сразу 3-х жителей, которые в 2014 году присоединились к участникам НВФ и строили для них фортификационные сооружения, а потом осуществляли пропускной режим. «За такую ​​"работу" получали от "руководства" спиртное, сигареты и немного еды. За несколько месяцев все они отказались от дальнейшего "сотрудничества", надеясь, что правоохранители никогда не узнают об их "деятельности"», – говорится в сообщении.

Подобная ситуация сложилась и у 30-летнего жителя Краматорска. А 49-летний житель Константиновки проработал на представителей НВФ почти 2,5 года и уволился только в декабре 2016 года. Все это время мужчина дежурил на блокпосту, расположенном на автодороге между Константиновкой и поселком Иванополье.

«Сейчас всем участникам НВФ сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.260 "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности" Уголовного кодекса Украины», – сообщают правоохранители.

Также отмечается, что всего, с начала года сообщено о подозрении 242 участникам НВФ, 203 из них задержаны, еще 39 – объявлены в розыск.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять