RU
Все новости

В лесах под Мариуполем растет число хищников

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Численность хищников в лесах рядом с Мариуполем продолжает расти. Группа охотников проведет отстрел диких животных, представляющих опасность для местных жителей из-за распространения бешенства.

Как рассказал государственный охотовед Георгий Шурда, для жителей населенных пунктов, находящихся рядом с лесом и посадками, опасность представляет возросшее количество волков и лис, которые нападают на домашний скот и несут угрозу распространения бешенства. Поэтому уже сформированы списки охотников, которые будут принимать участие в отстреле хищных и вредных животных. «Это, как правило, бродячие собаки, кошки, лисы, волки. Мероприятия по отстрелу начнутся, как только получим разрешение из областного и охотничьего хозяйства на их проведение. Последние три года такие меры принимаются ежегодно, так как численность вредных животных растет», – сообщил Шурда.

Он также напомнил, что в лесных хозяйствах рядом с Мариуполем запрет на охоту спровоцировал рост популяции животных, в частности фазанов, зайцев, кабанов. Но, в связи с проведением антитеррористической операции сезон охоты не открывали. Все охотники, которые отстреливают животных в лесах вне специальной группы, получившей разрешение, считаются браконьерами.

Как сообщалось ранее, набеги диких животных в этом году стали настоящей бедой для жителей села Маяк Шаховского сельского совета Добропольского района Донетчины.

Источник: MRPL.city

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять