RU
Все новости

Ажиотаж на КПВВ: В чем причина и как справляются с потоком людей на линии разграничения (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Утром на КПВВ* «Гнуто» проезд открыт – очереди почти нет. Пограничники говорят, на выходных здесь было «жарко» – несколько сотен машин и пешеходы. Работать приходилось вдвое больше. В несколько раз увеличили наряды, чтобы пропустить людей до темноты.

В зимнее время, в 17:00 уже темнеет, а с наступлением темноты на КПВВ находиться опасно. Потому что в это время незаконные вооруженные формирования начинают обстрелы. С 8:00 до 17:00 время работы КПВВ в зимнее время. Его неподконтрольная украинской власти сторона принимать не хочет – там работают по своему времени. Пограничники говорят, утром, еще до открытия КПВВ, в «серой зоне» – скопление машин. «Бывают такие дни, когда количество автотранспорта и людей значительно растет и образуются действительно значительные очереди. Но причины этих очередей достаточно разные. Одна из причин – НВФ содействуют возникновению таких очередей», – рассказала пресс-секретарь Донецкого погранотряда Валерия Карпиленко.

В «серой зоне» иногда под вечер скапливается множество машин, потому что с временно неподконтрольной украинской власти территории их пропускают прямо перед закрытием КПВВ. Пограничники вынуждены работать на несколько часов больше, чтобы с людьми не произошло ничего плохого и пропускать их на подконтрольную Украине территорию.

Люди едут в Украину, чтобы пересчитать пенсии. Они стараются попасть в Пенсионный фонд и сразу вернуться обратно.

В начале ноябре много автомобилей было на КПВВ «Новотроицкое» и «Гнутово». Из-за большого потока машин многие не успели пересечь линию разграничения.

Сегодня пассажиропоток уменьшился. «Очередь была большая, перед нами 4 автобуса. Но за нами уже нет», «Здесь все нормально, тут порядок хороший», – поделились люди в очереди на КПВВ.

Анатолий живет в Донецке и линию разграничения пересекает не очень часто. Говорит, на украинской территории у него дела. О жизни с другой стороны рассказывает неохотно. Однако, несмотря на трудности, присутствие духа не теряет и даже шутит. «Цены на продукты московские. Зарплаты ниже, конечно, чем в Москве», – сказал он.

Напомним, КПВВ на линии разграничения поменяли график работы с 29 октября. Пропуск лиц и транспортных средств будет осуществляться в новых временных рамках, которые устанавливаются для режима работы контрольных пунктов, с 8.00 до 17.00.

*Сокращения: КПВВ – контрольный пункт въезда-выезда

По материалам видеосюжета ТК «ТV-7 Мариуполь» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять