RU
Все новости

Раздельное обучение в Луганске: дети реагируют на сигналы лампочек

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Обучение в двух школах №17 и № 30  Луганска (временно неподконтрольная Украине территория), где введено раздельное обучение в начальных классах для мальчиков и девочек c начала учебного года, осуществляется по системе российского ученого и педагога-новатора Владимира Базарного, пишет «LIGA.net».

«Эксперименты проводят на детях в 17-й школе: класс мальчиков, класс девочек и смешанный. Каждые 15 минут урока в спецклассе срабатывают лампочки, это сигнал для того, чтобы часть детей встала и 15 минут стояла на уроке за специальными кафедрами, а другая часть – сидит в это время на уроке. Через следующие 15 минут они меняются», – отметил луганчанин Сергей, имя которого изменено в целях безопасности.

Он уточнил, что так называемое руководство школы полагает, что именно в таких условиях «девочка может воспитываться в образе настоящей женщины-матери, а мальчик – сильным мужчиной». «Мне эти эксперименты с лампочками напоминают, если честно, опыты с собаками Павлова, тем не менее, классы набрали, и дети учатся по такой системе», – добавил Сергей.

Ранее сообщалось, в двух луганских школах №17 и №30 1 сентября в качестве эксперимента откроют первые классы с раздельным обучением мальчиков и девочек.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять