RU
Все новости

В Дружковке «куркуль» открыл спорткомплекс (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Предприниматели Донецкой области продолжают получать финансовую поддержку в рамках областной программы «Украинский донецкий куркуль». Такой возможностью воспользовались уже 100 бизнесменов.

Есть такие и в Дружковке. «Участвовали и выиграли сумму, которая нам необходима для приобретения новых тренажеров европейского качества и уровня, чтобы предоставлять услуги населению нашего города. Надеемся, что из Константиновки и Краматорска будут к нам еще приезжать», – рассказал соучредитель спорткомплекса Алексей Надейкин (на фото).

На выигранные деньги владельцы спорткомплекса намерены приобрести дополнительные тренажеры, которые больше всего пользуются популярностью среди посетителей. «Бегала на улице. Сейчас похолодало, теперь здесь на беговых дорожках занимаюсь», – поделилась жительница Дружковки Ольга.

Кроме возможности горожанам посещать спортивное заведение современного образца, это еще и дополнительные рабочие места. Ольга Ворона – бывшая спортсменка, многоразовая призерша соревнований по тяжелой атлетике. Сегодня она одна из тренеров нового комплекса. «Супер тренажер, супер упражнения. В основном проблемы с лишним весом, все хотят похудеть. Причем резко за неделю. Я пытаюсь объяснить, что нужно все делать постепенно, правильно. В основном посещают женщины. Мужчин у нас поменьше», – рассказала тренер.

В следующем году на новых куркулей глава области пообещал выделить из бюджета области 150 млн грн. Соответственно, деньги запланируют и местные громады. «С нашей стороны, как было предложено облгосадминистрацией, мы заложили в бюджет 300 тыс. грн в виде софинансирования в реализации этого проекта. Предприниматель, который получил поддержку на развитие своего бизнеса в сумме, на сколько я помню, 100 тыс. грн, занимается физкультурой и спортом. Конкурс этот продолжается. Будут новые туры и этапы, в которых мы, конечно, будем участвовать», – сообщил заместитель Дружковского городского головы Олег Поляков.

Департамент инвестиций ДонОГА уже этой осенью анонсировал организацию поездки в Литву 7 куркулей, который будут заниматься разведением скота. Там наши фермеры смогут перенять европейский опыт и знания по развитию малого предпринимательства в сельском хозяйстве.


Напомним, «Украинский донецкий куркуль» – программа стимулирования развития малого предпринимательства. Из областного бюджета выделяются мини-гранты на реализацию новых проектов и обустройство рабочих мест. Общая сумма финансовой поддержки не превышает 500 тыс. грн, из которых половину оплачивает соответствующий местный бюджет, а половину – областной.

Как сообщалось ранее, по состоянию на октябрь региональной комиссией уже проведено 4 конкурсных отбора. За это время обработано 226 бизнес-проектов, из них 106 признаны победителями. По заключенным договорам 31 предприниматель уже получил финансирование на общую сумму 7,7 млн грн.

По материалам видеосюжета «АКМЦ» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять