RU
Все новости

Эксперт рассказал об угрозе захвата Мариуполя с моря и сухопутным путем

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Угроза захвата незаконными вооруженными формированиями Мариуполя (Донецкая обл.) сухопутным путем и с высадкой десанта с Азовского моря остается актуальной. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил генерал-майор в запасе, руководитель группы пограничной службы в секторе «М» в 2014 году Олег Медведчук, передает «УНИАН».

«Я, как руководитель группировки пограничников в секторе "М" в АТО в то время (в 2014 году), вам со всей ответственностью хочу доказать, что Мариуполь в то время был под серьезной угрозой», – подчеркнул он.

Медведчук рассказал, что по той оперативной разведывательной информации, «противник готовил захват Мариуполя», причем эта операция готовилась как сухопутным путем, так и с высадкой с моря. «Для того, чтобы захватить Мариуполь, там была создана соответствующая сепаратистская группировка», – сообщил он.

«Я хочу вам сказать, что эта актуальность не снята и сегодня. Война продолжается, и каждый воин должен ощутить защиту государства... Он должен ощутить ту моральную поддержку, которая стоит за ним», – подчеркнул Медведчук.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять