RU
Все новости

Правоохранители могут усилить антитеррористические мероприятия в Украине

Фото: Департамент коммуникации Национальной полиции Украины
Фото: Департамент коммуникации Национальной полиции Украины

Сегодня, 7 ноября, руководство Министерства внутренних дел, Национальной полиции, Службы безопасности Украины и Вооруженных сил Украины обсудило проведение совместных усиленных антитеррористических мероприятий на территории страны. Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Обсудили варианты возможных усилений антитеррористических и контрдиверсионных мероприятий, как непосредственно в зоне проведения АТО, так и в областях, где боевые действия не проводятся. Такое решение связано с совершенными на территории Украины преступлениями с использованием оружия, взрывчатых веществ и устройств.

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой отметил необходимость отработки совместного алгоритма действий. «Результат возможен только при комплексной реализации в зависимости от уровня террористической угрозы», – сказал он.

Первый заместитель главы Нацполиции – начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин подчеркнул, что полиция готова действовать в рамках совместных мероприятий для обеспечения безопасности граждан от террористической угрозы. «Есть действовать общими силами нескольких ведомств ради оперативного задержания злоумышленников, которые, например, готовят диверсию», – акцентировал он, добавив, что для этого необходимо активизировать действия по изъятию оружия и взрывчатки в зоне проведения АТО.

Начальник штаба Антитеррористического центра при СБУ Геннадий Кузнецов отметил, что особое внимание должно быть уделено городам-миллионникам. «Мы должны работать на опережение, а не по факту», – заявил он.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять