RU
Все новости

Долги перед шахтерами сократились в два раза, – минэнерго

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Просроченная задолженность по заработной плате перед работниками государственных угледобывающих предприятий в октябре уменьшилась на 55,4%, и на конец октября составила 86,8 млн грн (на 107,9 млн грн меньше, чем в начале октября). Об этом сообщает пресс-служба министерства энергетики и угольной промышленности, пишет «РБК-Украина».

В частности, отмечается, что за 10 месяцев 2017 года государственным угледобывающим предприятиям выплачено 4,17 млрд грн заработной платы с начислениями. По данным издания, в Министерстве подчеркнули, что за счет госбюджета шахтам выплачено 1,66 млрд грн (около 40%). Тогда как 60,2% выплаченной зарплаты (более 2,5 млрд грн) – это средства от реализации шахтами угольной продукции.

Согласно сообщению, за 10 месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года задолженность по зарплате снизилась на 76,5 млн грн или на 21,3%.

Как известно, Министерство энергетики и угольной промышленности с 1 ноября 2017 года повысило цену на уголь для государственных добывающих предприятий с 2200 грн до 2425 грн за тонну. Глава Профессионального союза работников угольной промышленности Украины Виктор Турманов отметил, что такое повышение окажет позитивное влияние на уровень выплаты заработной платы шахтерам. «Учитывая то, что бюджет финансируется очень и очень плохо, повышение цены на уголь даст нам возможность улучшить положение с выплатами заработной платы для шахтеров», – отметил эксперт.

Ранее сообщалось, что 4 ноября, на неконтролируемых территориях Луганской области прошел митинг шахтеров предприятия «Донбассантрацит», главным требованием которого была ликвидация огромных долгов по зарплате.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять