RU
Все новости

Бойцы ВСУ показали, как внедряют «энергосберегающие технологии» на передовой (Фото)

Фото: Мобильная пресс-группа ОТГ «Мариуполь»
Фото: Мобильная пресс-группа ОТГ «Мариуполь»

Украинские военнослужащие на позициях вблизи Богдановки (Донецкая обл.) к вопросу обустройства временного «жилища» подошли со всей серьезностью. Здесь будут зимовать и встретят весну. Говорят, что благодаря введенным «энергосберегающим технологиям», на ночь достаточно небольшой охапки дров, и можно спать в футболках.

«Наше подразделение сейчас активно готовится к зиме. Прежде всего нужно запастись дровами. Что сейчас активно и делаем. Не менее важным является обустройство позиций. В холодное время места для отдыха личного состава должны быть не просто хорошо защищенными, но и утепленными. В качестве утеплителей используем старые одеяла, ковры, специальную тепло- и гидроизолирующую пленку. Щели в перекрытии "задули" монтажной пеной. Окопы и блиндажи разделили на комнаты дверью, сбитыми из досок, которые когда-то были ящиками для боеприпасов. Частично одеяла получили на складе. Они давно отслужили свое и были списаны. Частично помогли волонтеры. А вот пленку пришлось покупать за собственные деньги. Ребята хотят зимовать в тепле и комфорте, поэтому сложились деньгами и закупили необходимое. Хорошо, что стоит не дорого», – рассказал военнослужащий Сергей.

Бойцы шутят, что внедрили у себя на позициях «энергосберегающие технологии». Хвастаются, что «спальни» вышли на славу теплыми и комфортными. Благодаря теплоизоляции прекрасно держат тепло.

Гордятся они и своей сауной. Обустроили ее глубоко под землей, провели свет, хорошо утеплили, изолировали стены и пол, смастерили душ и лежаки. Говорят, что одновременно в комфорте можно париться четырем бойцам. Сожалеют об одном: бассейн нельзя сделать.

Также у военных есть свой неприкосновенный запас продуктов.

По материалам мобильной пресс-группы ОТГ «Мариуполь»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять