RU
Все новости

Библиотека на передовой: Что читают украинские военные (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Для украинских военнослужащих на передовой работает библиотека. Ее помогли собрать друзья и волонтеры. Об этом говорится в сюжете «Военного телевидения Украины».

Книги здесь различные – исторические, фантастика, детективы, энциклопедии, этнос, немного церковных. Классическая и англоязычная литература, книги на украинском языке – различные сборники.

На данный момент в библиотеке около 300 книг. Многие на руках.

Бойцы обмениваются книгами. В зависимости от того, насколько удалена позиция, берут комплект книг на целую позицию, также и возвращают потом, меняют на другие. Происходит постоянное движение.

«Изначально литературу собирали для промзоны. Она здесь и останется. Надеемся, что найдется человек, который будет продолжать вести библиотеку и это дело дальше. И ребятам, которые сюда придут, будет тоже что почитать», – рассказал боец.

Как и в других библиотеках, здесь висят объявления – «Посторонним вход запрещен», а также «Фото, видео и мобильные устройства – запрещены».

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять