RU
Все новости

Донетчина: Более 2,5 тыс. детей обратились в полицию за помощью

Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области
Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области

В Донецкой области с начала этого года более 2,5 тыс. детей обратились в полицию за помощью. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

По информации правоохранителей, больше всего детей, нуждающихся в помощи, звонили из Мариуполя (835), меньше всего – из Волновахи (203). 60% вызовов поступило от несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. В 926 случаях несовершеннолетние обращались как потерпевшие, во всех остальных – как свидетели правонарушений.

Дети обращаются на линию «102» по разным причинам: для того, чтобы помочь своим друзьям или с просьбой спасти от нападения собаки. Но, большинство детей, как отмечают в полиции, искали спасения от собственных родителей. 23% из всех позвонивших ребят, сообщали правоохранителям о семейных ссорах.

Так, испуганная девочка из прифронтового Торецка (до переименования Дзержинск, Донецкая обл.) набрала 102 на мобильном телефоне, когда ей было очень страшно. «Тетя, помогите, папа бьет маму и меня», – 11-летняя Светлана плакала так, что едва могла произносить слова. В трубке телефона оператор слышала громкие голоса мужчины и женщины. Убедившись в том, что ребенок находится в безопасном месте, оператор начала отвлекать девочку.

Как рассказывают сотрудники колл-центра, в случае, если звонит ребенок, основная задача – удержать его на линии до приезда наряда полиции, чтобы убедиться, что жизнь ребенка вне опасности.

«Ежедневно экстренный номер 102 набирают от 7 до 20 детей. Это свидетельствует о доверии несовершеннолетних к полиции», – отмечается в сообщении.

Всего, за 10 месяцев 2017 года в колл-центр «102» полиции Донетчины позвонили более 223 тыс. человек.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять