RU
Все новости

Жебривский показал, как идут работы по строительству газопровода для Авдеевки (Фото)

Фото: Facebook / Павел Жебривский
Фото: Facebook / Павел Жебривский

Работы по строительству газопровода до Авдеевки и поселков Ясиноватского района продолжаются. Об этом сегодня, 7 ноября, на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

В этом глава области убедился лично – несмотря на неблагоприятную погоду, техника и люди работают. «Уже прорыли 7780 м траншеи, сварили 5400 м трубы. Работы проводятся параллельно в двух точках. Бригады работают на 6 сварочных аппаратах, помогают и подсобники – жители Авдеевки. Все заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее завершить работы и подать газ на город и окрестные села», – написал Жебривский.

По словам губернатора, подрядчик просит помочь техникой. «Департамент ОГА, курирующий строительство, уже договорился с военными о предоставлении такой помощи. Дал задание подрядчику и департаменту увеличить и количество сварочных аппаратов – их в области, правда, больше нет, поэтому будем искать по соседним областям», – сообщил он.

Павел Жебривский заверил, что Авдеевка и поселки Ясиноватского района будут с газом – «для этого прилагаем максимум усилий».

Как сообщалось ранее, Павел Жебривский заявлял, что в прифронтовую Авдеевку из поселка Очеретино (Донецкая обл.) подадут газ по отстроенному газопроводу до конца октября. Работы начались в августе, всего нужно проложить 14 км труб от газораспределительной станции поселка Очеретино.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять