RU
Все новости

Конфликт на Донбассе далек от замораживания, – Хуг

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Конфликт на востоке Украины до сих пор в активной фазе и далек от стадии «замораживания». Об этом сказал первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает «УНН».

По словам Хуга, только в течение этого года зафиксировано более 300 тыс. случаев нарушения перемирия. «Это говорит о том, что конфликт далек от стадии "замороженного". Он по-прежнему в активной фазе. И очень непредсказуем. Если те меры, которые были оговорены в Минске, не будут выполнены полностью, конфликт и дальше будет оставаться непредсказуемым. Он принесет еще больше страданий мирному населению», – подчеркнул он.

Хуг отметил, что хотя линия разграничения заметно не сдвинулась с места, в последнее время позиции сторон приблизились к этой линии.

Ранее сообщалось, Курт Волкер и помощник президента России Владислав Сурков обсудят урегулирование конфликта на Донбассе 13 ноября в Белграде.

Ранее сообщалось, что американский дипломат, бывший посол США в России Александр Вершбоу заявил, что предложение президента России Владимира Путина ввести миротворческую миссию ООН на территорию восточной Украины является сигналом того, что Кремль впервые с начала военного конфликта пытается дать «задний ход» и уменьшить свои потери.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять